четверг, 3 января 2013 г.

Daggerfall на смартфоне Android


Захотелось поиграть на телефоне в Skyrim, или хотя бы Oblivion или Morrowind. Ничего не найдя задумался запустить Daggerfall - отличная возможность для неигравшего в свое время в эту замечательную игру узнать больше о вселенной Elder Scrolls!





Перед тем как продолжить решите для себя - стоит ли оно того. Достаточно прочитать, как придется в игре бить (мечом, топором или еще чем):

КАК БИТЬ? Зажимаем "железную" клавишу, что Вы назначили на SWING (у меня это Volume Down) и водим пальцем по экрану влево-вправо. Не оч. удобно, потому все это - на любителя!
Или второй вариант: двойной тап по экрану, а потом сразу же ведем палец влево (секущий), вниз(колющий) или вверх (рубящий удар).

Что требуется:
1. Мощный телефон. Четырехядерный Galaxy Note II точно подойдет.

2. DosBox Turbo, для него есть и клавиатура, но я ее не пробовал

3. Клавиатура Game Keyboard. Настраиваем ее на 6 + 2 клавиш (можно и через акселерометр управлять! но это скорее ради забавы)

4. Сама игра - убедитесь, что она пропатчена хотя бы до версии 1.07.213! Рекомендую запустить игру на ПК через DosBox и создать персонажа - на большом экране и с мышкой это сделать гораздо быстрее. Теперь берем папку с игрой, предположим Game и копируем ее на SD карту телефона. Можете ее переименовать скажем в Dagger (главное, чтобы в полном пути не было имен с пробелами и больше 8-ми символов, например вот корректный путь: /mnt/extSdCard/dos/dagger)

5. Можете настроить сами, но я советую попробовать мои настройки:
открываем DosBox Turbo, открываем Config -> DosBox Settings и находим там Manual Mode (disable over-write of dosbox.conf).
После этого закрываем, находим появившийся на sd карте файл dosbox.conf, удаляем из него все и вставляем следующее:
[CODE][dosbox]
memsize=16
machine=svga_s3

[render]
frameskip=0

[cpu]
core=dynamic
cputype=auto
cycles=20000

[sblaster]
sbtype=sb16
mixer=true
oplmode=auto
oplemu=fast
oplrate=22050

[mixer]
blocksize=1024
prebuffer=15
rate=22050

[midi]
mpu401=none
mididevice=none
midiconfig=

[speaker]
pcspeaker=true
pcrate=8000
tandy=off
disney=false

[joystick]
joysticktype=2axis

[autoexec]
@Echo Off
REM Before editing this dosbox.conf, please click MANUAL MODE under DosBox Settings preference if you plan to use a custom config.
REM Otherwise, DosBox Turbo will overwrite your config file on startup.
ECHO DosBox Turbo for Android
mount c: /mnt/extSdCard/dos/dagger -freesize 1000
c:
fall z.cfg
[/CODE]

Заменяя /mnt/extSdCard/dos/dagger тем путем, куда Вы распаковали архив и где теперь лежит dagger.exe.
Дополнительно, в зависимости от Вашей версии Daggerfall возможно придется место:
fall z.cfg
указать команду, с помощью которой запускается Daggerfall на Вашем ПК под DosBox.

6. Почти готово! Щелкаем по DosBox Turbo и должна запуститься игра. Если этого не произошло - проверьте пункты 5 и 4.

7. Заходим в Config -> Button / Key mapping. Важно поставить удар (SWING) на железную кнопку - я поставил на Volume Down - Right Click. На Volume Up поставил ENTER (подтверждать сохранение), Back - ESC (выходить из диалогов).

8. Осталось настроить управление - оно настраивается в options игры. Чтобы выбрать Game Keyboard - щелкаем Input Method в эмуляторе DosBox.

9. Альтернативной управление:
На Volume up / down поставить ENTER и Crouch (присесть). На 6 кнопок поставить: достать оружие, спать, автокарта, дневник, прыжок, инвентарь. На левую вытянутую кнопку (над крестовиной) - использовать (activate center object), на правую - slide. На крестовину будем поворачивать взгляд влево / вправо (left / right). А зажав slide крестовина же позволит нам strafe'ить влево - вправо.

С такими настройками я прошел первую пещеру и путешествую по миру. Глобальную карту для путешествий я поставил на клавиатуру. Переключиться на нее можно проведя пальцем от крестовины до кнопок (slide left / right), предварительно включив это в настройках Game Keyboard. Клавиатура же поможет набрать то, что мы ищем в той же глобальной карте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий